游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

不扎堆、不聚餐 宝鸡多家餐饮店提供外卖、到店自提服务

发布日期:2020-02-24 14:35   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

拐点尚未到来,防疫不能松懈。2月24日,宝鸡多家餐饮店开通了外卖和到店自提服务,避免人员扎堆、聚集,保障市民的健康和就餐安全。

不提供堂食 贴封条避免中途污染

在盛世广场食尚街,宝鸡新闻网记者见到,这里22家店铺不接受堂食,只提供外卖和到店自提服务,避免了人员扎堆聚集,降低了疾病传染的风险。

“我手上这张红色的封签条,会贴在外卖纸箱封口处,一旦破损顾客可以拒收,与我们会员中心进行反馈、沟通。”谭鸭血老火锅经理罗军虎表示,我们还准备了外卖安心卡贴在外卖箱子上,卡上记录了制作、装餐、配送人员的姓名、体温情况,让大家吃得安心、吃得舒心。“对于到店自提的顾客,工作人员会让他们在楼下选好、扫码付款,后厨配菜,最后将封存好的纸箱交给顾客。”罗军虎说。

陕西省食尚餐饮娱乐管理有限公司总经理周博轩表示,2月24日,整个食尚街70家商户目前有22家恢复营业,包括了火锅、中餐、小吃、烘焙等商户,所有商户的食材均由公司集中采购,从源头把好卫生关,杜绝病从口入。目前各个商户不接受堂食,只提供外卖、到店自提服务,所有外卖用环保纸盒封装,开口处封条封存,避免中途二次污染。现在各个餐饮商户的后厨每3个小时进行一次消毒,所有紫外线灯常开进行消毒杀菌,员工每3小时进行一次体温检测。此外,对外卖员、到店自提的顾客在额头、手腕处均采集体温,详细记录下外卖员、顾客的姓名、身份证号、住址等信息,以备后查。

据了解,为了疫情防控的需要,目前食尚街广场所有游乐设施尚未对外开放,公共区域安排专人定时喷洒消毒液,进行杀菌消毒。

警惕心不下降 戴口罩、勤洗手、不聚集

近日,多名市民向宝鸡新闻网记者反映,连日来春光明媚,个别市民警惕心下降,外出不戴口罩,甚至有个别老人带着孙子在小区玩耍,和人扎堆聊天。“真让人操心啊,我在楼上看到他们不戴口罩在小区内走动这一幕,很想提醒大家,经过前一个月的防控,取得了阶段性的成效,这里面凝结了医生、公安、社区工作者多少人的付出,千万要倍加珍惜,不要让前期的努力功亏一篑啊!”市民黄先生表示。

宝鸡市中医医院感染疾病科主任刘兴介绍,经过前期的努力,新冠肺炎疫情得到了有效防控,全社会付出了巨大的努力,近期撤销了市域内联合检查点,但不是宣告疫情防控工作结束,更不是让大家走亲访友,而是为了复工复产,保障市民正常生产生活秩序。希望广大市民明白,虽然最近十余天宝鸡没有新增新冠肺炎确诊病例,但并不代表我们周围绝对没有病毒传播的可能性。天气转暖,正值各种病原微生物易于生长繁殖和作祟之际,加之早春的气候多变,冷暖莫测,每当人体抵抗力减弱或对外界环境适应性欠佳的时候,各种疾病也就悄然而至。春季很容易发生流行性感冒、流脑、麻疹等呼吸道传染病,市民一定要重视防病保健,勤洗手、多通风、戴口罩、不聚餐,科学预防,保障自身和家人身体健康。

宝鸡新闻网再次提醒广大市民:外出佩戴口罩,打包不堂食,分餐不聚餐,排队宜间隔,勤洗手、多通风。(宝鸡新闻网记者 张超)

分享给好友阅读: