游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

中国游客在朝鲜购物:让朝鲜女售货员两眼发光激动手抖

发布日期:2018-06-06 08:41   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

到朝鲜旅行,想要购物只能在朝鲜的涉外商铺购买。不过,朝鲜涉外商铺商品的价格非常昂贵。听说,为了避免外国游客心里不平衡,外国游客是不允许进当地人商铺的。

别的,朝鲜物质相对匮乏,一些商铺的柜台总是空荡荡的。并且很多商品是我国生产的,朝鲜人也爱面子。所以,不期望我国游客进当地的商铺。

那天,我实在口渴,期望导游下车帮我买瓶矿泉水,但导游说帮游客私自买东西是不允许的,如果被领导知道,她会被处分的。我问她矿泉水多少钱一根,她也不说。

在朝鲜旅行期间,团里有十多个大妈。记得那是最朝鲜的最终一天,导游带我们去购物。我国大妈大叔购买当地的人参和一些手工艺品,如狼似虎,让朝鲜的美女售货员目瞪口呆。不光朝鲜售货员目瞪口呆,我都觉得我国大妈大叔的购买力真是强壮。

其实,朝鲜值得购买的商品很少,一些手工艺品也很一般。涉外商铺的风格都像我国七八十年代的风格,有种油腻的感觉。并且里边商品的价格很贵,但这也阻挠不了大妈们的购物热心。

在旅行大巴上,一名大妈还向我展现了一瓶蜂蜜,还在我面前展现。朝鲜的高丽参和安宫牛黄丸算是比较有名的,并且价格很贵。团里一名土豪大妈,直接买了四十盒安宫牛黄丸,为此还惊动了店里的领导,目瞪口呆地问大妈真的要买这么多吗?

大妈直接甩出厚厚的一叠钞票,当面数给店里领导。我只能暗暗地说,购物要理智啊。

别的,如果在朝鲜购物,一定要记得开发票。不然,过海关的时候,有可能会被没收。在机场的时候,一位大妈就是因为没有小票,购买的餐具就被没收了。

不要总是回头看后面的阴影,因为你正奔向阳光;如果你看到的是前面的阴影,别怕,那是因为你后面有阳光。

人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多别一端才能承载更多的希冀。所以在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

分享给好友阅读: