游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

岐山县故郡镇涝川村: 做好花文章发展旅游业

发布日期:2020-03-24 14:15   来源:宝鸡日报   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:
本报讯3月22日,记者在岐山县故郡镇涝川村看到,满山遍野的桃花、杏花、李花竞相绽放,吸引了不少游客在此观赏拍照(见下图)。据了解,该村以此为资源发展旅游产业,助力群众脱贫致富。

涝川村地处岐山县城北端,有林地、草地、荒山4万亩。全村有340户1115人,原有建档立卡贫困户113户340人。近年来,村里通过发展蔬菜产业、中蜂养殖、休闲旅游,贫困发生率降至0.08%。去年,县水利部门投资87万元解决了村民生活用水问题,9户贫困户搬进新房,新修8.1公里通村水泥路。今年,村里准备硬化通往南沟组的3.5公里道路,解决群众出行问题,同时,在通村公路边修建旅游厕所。 
村党支部书记孙宗会说,满山遍野的桃花、李花、杏花、槐花是涝川村最宝贵的资源,村里将抓住生态优势,做好“花”文章。今年村里成立了中蜂专业合作社,有100多户村民加入,全村将做大做强休闲旅游产业,让绿水青山变成村民致富奔小康的金山银山。本报记者刁江岭
分享给好友阅读: