游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

宝鸡这个村的3D壁画火了

发布日期:2020-06-17 09:12   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

威风凛凛的一代天骄成吉思汗眼神刚毅,叱咤风云的齐天大圣一只手臂穿墙而出,大块头绿巨人张牙舞爪……近日,金台区卧龙寺街道刘家台村的一组近200米长的3D壁画在微信朋友圈里火了起来,吸引不少网友点赞转发。

“没想到现在农村的墙面这么时尚,走在这里就像在看电影大片一样。”6月14日上午,市民牛晓无意路过刘家台村村口时,发现了这里的壁画长廊。当天下午,笔者在现场看到,该壁画位于刘家台村村口至卧龙创意文化艺术产业园之间,总长度有200米,每个画面人物高约3米,宽约6米。墙面上共有40多个神话人物、漫画人物等,他们的表情、动作活灵活现,加上立体、逼真的3D效果,吸引着不少市民合影。

随后,笔者联系到该壁画设计团队的马彪,据他介绍,他们团队是受卧龙创意文化艺术产业园邀请,从4月中旬开始设计在墙体上作画,“这里原是金台水泥厂,年代久远导致墙面老化严重,高低不平,我们也是因地制宜,创新理念,在墙面上创作3D壁画,既能吸引人们前来观赏,也能美化咱们的城市环境。”马彪说。(宝鸡日报)

原标题:悟空穿墙而出 绿巨人极速前进 200米墙面3D壁画火了

分享给好友阅读: