投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 投资环境

周文化艺术节岐山39个项目集中签约 总投资73.91亿元

发布日期:2018-07-23 15:43   来源:西部网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:
7月19日上午,2018岐山周文化艺术节招商推介暨项目签约大会举行,会上共签约项目39个,总投资73.91亿元。
近年来,岐山县聚力做大做强汽车和文化旅游两大产业,突出脱贫攻坚、产业升级、投资倍增三大关键,加快推进工业转型、旅游发力、乡村振兴、城镇提质、环境优美五大工程,县域经济社会步入了高质量发展的快车道。蔡家坡已成为国家火炬重型汽车及零部件特色产业基地、西北重要的汽车及零部件产业基地、宝鸡千亿汽车产业集群主战场;重点项目投资额逐年倍增,“双千亿”目标持续推进;全景岐山开发建设加快推进,岐山全域旅游新境界全面开启。
周文化艺术节期间,岐山县共签约项目39个,总投资额73.91亿元,引资额73.16亿元,其中,汽车零部件及现代制造项目7个、文化旅游项目7个、现代农业项目11个、城市公共基础设施建设项目8个、商贸服务项目6个。签约的项目主要有:碳纤维电热系列产品生产线建设、汽车座椅配套生产、奶山羊生态养殖暨羊乳全产业链基地、甜叶菊种植基地建设、星级酒店建设、陕西关中旅游岐山游客中心建设、县城西南片区生态环境整治等项目,其中总投资3亿元的专用汽车生产线项目及总投资20亿元的卧龙学府综合开发项目成为本次招商活动会上的亮点,为岐山经济的持续快速发展奠定了基础。
分享给好友阅读: