投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 园区建设

省政府副秘书长兰建文来蔡家坡调研工业稳增长工作

发布日期:2019-06-21 11:01   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

近日,省政府副秘书长兰建文带领省统计局、省工信厅等部门负责同志来蔡家坡调研工业稳增长工作。市委常委、副市长王宁岗,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚陪同调研。

今年以来,蔡家坡经开区深入贯彻市县党委、政府的决策部署,围绕“四城”建设战略目标,聚焦“汽车产业聚集区,幸福美丽小城市”定位,加快产城融合、乡村振兴步伐,加快形成区域经济增长极,倾力打造千亿汽车新城。据不完全统计,今年第一季度实现地区生产总值33.58亿元,与上年度同期33.4亿元相比增长5.1%;规模以上工业产值与上年度同期增速7.2%相比增长11.6%;固定资产投资与上年度同期增速-33.5%相比增长-59.7%。1-5月份完成财政收入1.36亿元,与上年度同期1.14亿元相比增长18%,其中一般公共预算收入0.85亿元,政府性基金预算收入0.51亿元。

兰建文一行实地调研了陕西通家汽车公司、陕汽商用车公司和陕西汉德车桥公司,听取了项目建设和企业运行情况的介绍,详细询问发展中存在的困难和问题。

兰建文对蔡家坡今年以来工业发展取得的成绩给予充分肯定。兰建文指出,汽车产业是蔡家坡的优势产业和主导产业,陕西通家汽车公司、陕汽商用车公司和陕西汉德车桥公司是陕西省“300万辆汽车工程”的重要支撑。他希望蔡家坡经开区进一步明晰工业经济发展思路,不断优化发展环境,全力以赴加快项目建设进度,继续加大工业招商力度,增强工业发展后劲,在转方式、调结构中推动工业经济平稳健康发展。

经开区党政综合办公室、经济发展与规划管理局负责同志陪同调研。

分享给好友阅读: