投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 园区建设

经开区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发 突出问题专项整治工作会

发布日期:2020-05-18 17:09   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

近日,蔡家坡经开区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作会,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚主持会议并讲话。

王海刚要求,全体党员领导干部一要提高政治站位,不断增强思想行动自觉,要站在贯彻中央重大决策部署、遵守政治纪律和政治规矩的高度认识和把握专项整治工作,不断增强抓好落实的思想自觉和行动自觉;二要突出工作重点,稳妥有序推进专项整治,要把党员领导干部的学习教育贯穿始终,加快推进建章立制,要结合前期以案促改、巡察整改工作,建立健全一批有效遏制腐败、规范用权行为的制度规定。纪检监察办公室要畅通信访举报渠道,广泛征集领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发的问题线索。三要压紧压实责任,确保专项整治取得实效。相关职能部门要认真履行监管职责,围绕工程项目招投标、工程建设项目决策、矿产开发审批管理等重点领域和关键环节,推进建章立制,有效堵塞管理和制度漏洞,强化制度执行,加强综合监管,规范权力运行。纪检监察机关要聚焦工程建设、矿产资源开发,紧盯权力集中、资金密集、利益巨大等腐败风险易发高发部位,加大案件查处力度,形成有力震慑。

王海刚强调,领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治是省、市委坚定不移深化全面从严治党,着力抑制重点领域、关键环节腐败的重大举措,也是重塑亲清政商关系、营造良好发展环境的重要抓手。全区上下要统一思想和行动,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照市委《工作方案》和《重点任务清单》,把握目标任务,动真碰硬整治,务求取得实效,为蔡家坡经开区追赶超越、高质量发展创造良好的市场环境。

会上,蔡家坡经开区纪工委书记、镇纪委书记索文强宣读了专项整治方案,安排部署了专项整治工作。

区镇领导张标、苟仓华、牟柏兵、陈鹤平、任博、赵宝平参加会议。

分享给好友阅读: