投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 园区建设

市委常委、副市长王宁岗来岐调研重点项目建设和脱贫攻坚工作

发布日期:2020-06-29 18:17   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

近日,市委常委、副市长王宁岗带领市级有关部门负责同志到我县调研重点项目建设和脱贫攻坚工作。县委书记、经开区党工委书记苏少敏,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚等县级领导参加调研。

王宁岗一行先后到陕汽商用车、汉德车桥新能源基地、秦达商用车、华强年产30万辆份汽车零部件等项目建设现场,查看工作进展情况,并召开座谈会听取企业生产经营情况汇报。

王宁岗指出,重点项目建设是做好“六稳”工作,落实“六保”,扩投资、稳增长的有力抓手。岐山县要立足区域发展优势,抢抓机遇,强力推进,确保重点项目有序运行、长效带动。要紧盯目标任务,进一步夯实工作责任,倒排工期,加快项目建设进度,保质保量完成各项建设任务。要加强与企业的沟通协调,及时帮助解决项目建设中存在的困难和问题,顺利实现“双过半”目标。

苏少敏表示,岐山县委、县政府将严格落实市委、市政府工作要求,全力以赴支持好、服务好、保障好重点项目建设,强化工作统筹,及时协调解决存在问题,加大安全生产检查力度,确保项目建设有序推进,尽快达产达效。

随后,王宁岗一行来到蔡家坡镇五丈原村,实地调研脱贫攻坚工作,查阅脱贫攻坚档案资料,听取村“两委”负责人工作情况汇报,王宁岗要求,岐山县各级各部门要强化责任担当,扎实开展三排查三清零“回头看”,不断提高脱贫攻坚整体质量和工作实效。要建立健全长效机制,扎实做好防返贫和易地扶贫搬迁后续就业帮扶,不断发展壮大村级集体经济,切实增加群众收入。要推动压力传导下沉,发挥“四支队伍”作用,加强帮扶干部管理,提高帮扶成效,助推决战决胜脱贫攻坚。

分享给好友阅读: