投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 重点项目

岐山瀛苑龙尾驿田园综合体项目—— 营造微地形栽植景观树

发布日期:2020-03-13 17:15   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

本报讯3月12日,在岐山县故郡镇普庵村的水库边,推土机、挖掘机来回穿梭,30多人正在种树、浇水,历史上的岐山八景之一的“龙尾春波”将再现盛景。岐山县开启以“农业—文旅—居住”综合发展带动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的新模式。

当天的栽树不同于一般意义的植树造林,而是在园林设计人员的指导下进行。当天共栽植300多棵樱花、红梅、白皮松、茶梅、桂花、李子等树苗。一名种树的工人说:“搞园林的就是不一样,栽树要挑地方,把树栽在石头边,感觉特别有灵气。”

这里正在打造的是市级重点项目——瀛苑龙尾驿田园综合体,项目规划面积2525余亩,总投资10亿元,去年丝博会期间签约后仅一个月就开工建设了。目前项目一期已完成土地流转、土地整理,正在进行河床整治、微地形设计、景观树栽植等环节,预计明年建成。

据介绍,瀛苑龙尾驿田园综合体项目是岐山县实施乡村振兴、聚力打赢脱贫攻坚战的重要抓手,依托项目建设,高效整合当地旅游、文化资源,修复完善龙尾沟水域生态系统,发展观光农业、高端苗木产业,解决当地千余农业人口就业问题。

分享给好友阅读: