投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商动态

县委常委、常务副县长张会亚调研重点工作项目化开展情况

发布日期:2020-03-08 10:53   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

3月6日,县委常委、常务副县长张会亚深入县人社局调研重点工作项目化工作。

张会亚一行先后来到县惠民新村木子口袋加工厂、人社局,详细了解企业复工复产和重点工作项目化落实等情况,认真听取了各负责同志有关情况汇报。

张会亚强调,全县各级要认真学习贯彻落实县委十七届八次全会精神,以重点工作项目化为抓手,只争朝夕,主动作为,大胆创新,狠抓落实,确保各项重点工作项目有序推进,确保全年各项目标任务顺利完成,奋力跻身全市第一方阵。张会亚要求,一要准确认识,加强组织。要充分认识重点工作项目化是提高工作超前性、计划性和规范性的重要举措,也是提升各项工作成效的重要手段,更是实现今年各项目标任务的重要保障。县人社局系统干部要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认真学习《岐山县政府投资保障项目管理办法(试行)》《岐山县政府投资项目审计监督办法(试行)》等政策规定,坚持把重点工作项目作为推动各项工作的具体抓手,抓细、抓实、抓落地。二要细化任务,夯实责任。要围绕确定的重点项目工作,实行“一名领导包抓、一套方案推进、一个班子落实、一个台账管理、一名联络员跟踪服务”的“五个一”项目包抓机制,将每项任务细化分解、责任到人,确保各项工作落到实处。三要分类施策,狠抓落实。要围绕重点工作分类管理,认真研究落实相关政策,依法依规开展执法工作,规范实施政府投资类项目,突出抓好稳就业、促创业、严监管。同时,要主动与省市对接跟踪,抓好项目实施和资金争取。四要强化管理,确保实效。要健全完善管理制度,建立项目管理台账,对重点项目要明确具体内容、时间节点,对存在问题及时研究解决,确保按时间节点规范有序推进。同时,要积极探索创新好的经验和做法,不断创新、总结、提炼,提高工作成效,力争做到各项工作在全市有影响、全省创经验、全国做典型。

分享给好友阅读: