投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商动态

省统计局局长徐强调研我县经济社会运行情况

发布日期:2020-06-19 14:25   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

近日,省统计局党组书记、局长徐强来我县调研指导经济社会运行情况。市委常委、常务副市长刘荣贤,县委书记苏少敏,蔡家坡经开区管委会主任王海刚,县委常委、常务副县长李少鹏陪同调研。徐强一行实地察看了陕西汉德车桥有限公司、陕汽集团商用车有限公司生产线,深入了解企业复工复产、生产经营、市场研发、产业布局等情况,鼓励企业坚定发展信心,持续做大做强,提升市场竞争力,助推地方经济快速发展。

在听取了我县及企业汇报后,徐强指出,岐山县面对经济下行压力加大的严峻局面,采取行之有效的措施集中精力抓工业、抓项目,全力克服疫情不利影响,持续推动产业结构调整,经济社会运行平稳,成绩值得肯定。他强调,统计部门要准确把握重点企业的生产经营状况,加强统计预测预判,不断提升统计服务能力,为地方经济发展提供扎实的数据支撑和优质统计服务。希望我县坚持发展目标不动摇,稳工业、扩投资、促消费,持续挖掘潜力,创新工作举措,确保顺利完成各项既定任务。

苏少敏表示,我县将努力克服疫情带来的不利影响,紧扣高质量发展主线,聚焦“做强汽车产业,做大‘一碗面’,做活周文化,做靓‘一城两区’”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,严格落实县级领导包抓联系企业制度,及时协调解决发展中存在的问题,加快企业减税降费等各项政策落实速度,全力以赴促进企业达产达效,确保主要经济指标平稳运行,奋力完成今年各项目标任务。

分享给好友阅读: