投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商项目

发挥文化纽带作用 积极开展叩门招商

发布日期:2019-09-20 08:57   来源:招商局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

为贯彻落实市委书记徐启方来岐调研指示要求,按照县委、县政府安排,县招商服务局主要负责同志带队,于7月28日-8月3日赴浙江、江苏、上海等长三角周边地区,围绕服装产业、文旅产业、食品工业等重点产业开展小分队定向招商。

围绕文旅产业开展叩门招商。以“泰伯奔吴”为文化纽带,赴江苏无锡新吴区,拜访了梅村街道办、梅村商会,考察了无锡梅里古镇建设发展有限公司、无锡吴晟文化旅游发展有限公司,及江南风尚文旅(江南第一古镇)项目,随后与新吴区梅里街道负责人就双方文化交流、经济交往等进行座谈。并于7月31日与无锡梅村商会会长及部分商会企业家进行座谈,先后就周文化大景区、服装产业园、食品工业园等项目向商会企业家进行介绍,邀请参会企业家来岐参观考察。

围绕服装商贸举办专题推介。7月29日,中国岐山轻工服装商贸产业园项目海宁皮草城招商推介会在海宁成功举办,县招商局局长上官正、华泰隆实业发展有限公司副总经理姚明华、海宁皮草协会会长张理强、海宁皮草城商会企业代表共200余人参加了会议。会上就服装产业园区位优势、优惠政策等进行推介,并就参会客商提出的入驻经营及生活配套设施等方面问题予以现场解答,当会与50户商家达成入驻意向协议。随后,招商小分队拜访了海宁皮草协会、桐乡毛衫协会,赴海宁考察了海宁拉瑞姿服饰有限公司、百汇金貂皮草有限公司,赴桐乡考察了中国濮院毛衫创新园区、桐乡毛衫时尚小镇、浙江华旺科技集团有限公司、浙江华越毛衫产业发展有限公司,赴苏州市吴江区考察了中国纺织服装500强企业江苏法诗菲服饰有限公司,与行业协会负责人、企业负责人、园区负责人围绕县服装产业园商贸及服装生产加工项目进行交流,就我县区位优势、历史人文等进行推介。

围绕重点产业开展商会招商。先后拜访了上海陕西商会、上海宝鸡商会,考察了金山区上海湾区科创中心、上海湾区科创发展有限公司、上海百乘投资有限公司等。于8月2日与商会负责人、园区负责人及部分商会企业家进行座谈,围绕汽车零部件、智能制造等进行交流,并介绍了我县区位优势、历史人文、经济社会发展情况及重点招商引资项目,邀请企业家来岐参观考察。

此次外出招商活动,共拜访商协会、企业20余户,召开座谈推介会4场次,发放招商项目册100余份,洽谈对接了服装、文旅、智能制造等重点产业项目,与长三角企业家就海宁皮草城、桐乡毛衫、江苏法诗菲服饰、雅鹿集团工厂店入驻服装产业园项目、文旅推广项目等达成协议,为推动岐山县轻工服装产业园的开园奠定了基础。

分享给好友阅读: