新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

市卫健委组织观摩团来我县学习交流卫生健康重点工作

发布日期:2019-08-09 18:43   来源:卫健局   作者:   发布机构:卫健局   浏览次数:

8月9日上午,全市卫生健康重点工作现场推进会在我县召开。市卫健委主任王生辉带领市卫健委班子成员、副调研员,各县区卫健局局长,市直卫生健康单位主要负责人和市卫健委各科室负责人一行80余人来我县学习交流妇幼健康体系建设、公共卫生管理、健康促进创建和健康细胞示范建设等工作,观摩团先后在县妇幼保健院、蔡家坡镇卫生院、枣林中心卫生院,凤鸣镇凤东路社区、堰河村进行现场参观。县政府副县长鲍小凤陪同。

在县妇幼保健院观摩团现场参观了妇幼卫生体系建设、公共卫生项目管理;在蔡家坡镇卫生院参观了数字化预防接种门诊;在参观了枣林中心卫生院公卫健康管理中心信息服务系统的应用情况后,王生辉主任详细了解公卫健康管理中心配备的设备价格及在方便群众中发挥的作用,并与随同人员进行交流,建议其他县区可以学习借鉴岐山的经验。在凤鸣镇凤东路社区,主要观摩了健康社区创建工作,对健康场所健康小屋、健康餐厅、社区健康服务保障等工作进行了参观,凤东路社区将健康融入所有工作,全力建设卫生健康和谐的新型社区。在凤鸣镇堰河村参观了健康步道、健康广场、健康知识长廊、健康家庭和村史馆等健康促进创建工作。观摩结束后,王主任一行对我县好做法给予高度评价,他认为在岐山参观点上看到的好做法好经验值得大家学习借鉴,各县区可进一步深入了解,学习提高。

近两年来,岐山县以“优县级、强镇级、稳村组”为目标,以健康促进为抓手,积极推动健康岐山建设,扎实开展健康细胞示范建设,努力将健康融入所有政策。目前,全县共创建健康机关、健康企业、健康医院、健康学校、健康村(社区)和健康家庭共计192个,建成全民健康生活方式示范社区、示范单位、示范食堂(餐厅)共计48个,推动健康岐山建设取得新成效。

分享给好友阅读: