新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

副县长、公安局党委书记、局长袁小平深入基层所队督导推动当前重点工作

发布日期:2019-09-10 10:44   来源:公安局   作者:   发布机构:公安局   浏览次数:

9月2日,副县长、县公安局党委书记、局长袁小平同局党委副书记、副局长贺玉平抽挤时间,不打招呼,先后深入凤鸣、蔡家坡、祝家庄派出所检查督导,全力推动当前各项重点工作。


每到一处,县局领导对各单位县局人事调整后人员到岗情况进行了检查,详细询问了人事调整后各所对人员配备、警务模式以及社区警务开展情况的思路和举措,各单位负责同志结合辖区治安和单位工作实际客观具体的作了回答。


听取汇报后,袁局长指出:一是要切实管好用好警用力量。各单位要紧紧抓住此次全局警力调整,结构优化的有利时机,结合辖区、队伍实际,合力划分班组,科学调配,从严要求,形成优势,全身心投入到大庆安保等各项重点工作当中去,坚决做到管理精细化,效能最大化,努力争创新业绩,力促单位整体工作上台阶;二是要坚决推动社区警务专职化。要紧密结合大庆安保工作各项工作要求,坚决克服实际困难,及时与社区对接,提早做好前期工作,积极推进社区民警专职化。要按照“四单一图”工作要求,及时发现和消除社会治安重大问题隐患,全面搜集各类情报信息,及早调处矛盾纠纷,切实强化重点人员、群体稳控,加大辖区社会面管控,加强街面巡控,不断提升群众见警率、民警管事率和社会治安稳控力,真正将社区警务打造成百姓“家门口的派出所”。三是全力推进基础设施规范化建设。以细化完善“五小一舍”工程为抓手,加快基层所队老旧房屋改造及警营建设,积极推进执法办案区提升改造,持续推进全局警务工作规范化建设。

分享给好友阅读: