新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县三措施并举梳理2020年地方政府专项债券项目

发布日期:2020-03-25 08:50   来源:财政局   作者:令云   发布机构:财政局   浏览次数:

为用好地方政府专项债券政策,更好地发挥专项债券对我县稳投资、稳增长、补短板的重要作用,近日,岐山县财政局积极会同发改等有关部门,组织开展了梳理2020年地方政府专项债券项目融资需求申报工作。

一是坚持配合协作。在前期各主管部门报送的项目清单基础上,由县财政局组织会同发改等部门按照专项债券投向和领域梳理项目清单,坚持“量力而行、注重效益、防范风险”的原则,提出2020年专项债券项目融资需求。二是共同审核入库。经财政和发改部门共同审核通过的项目,及时录入财政部地方政府性债务管理系统,确保发改项目库和财政地债系统项目和项目相关信息一致。三是突出梳理重点。对前期行业主管部门报送的项目库内有一定收益的重大项目,按照专项债券投向领域,综合考虑项目未来发展前景,参考县域“十三五”发展规划,对即符合专项债券投向领域又紧贴发展规划的专项债券项目梳理报省市。

分享给好友阅读: