新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

守初心 战疫情 助脱贫

发布日期:2020-03-25 10:59   来源:行政审批局   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

3月24日下午,县行政审批服务局机关及县政务服务中心志愿者深入故郡镇神农村开展“守初心 战疫情 助脱贫”志愿服务活动。

活动伊始,副局长韩巧蓉与神农村支部书记程广智进行了详细交流,全面了解村情村貌,贫困户基本信息、脱贫情况、产业发展、村级经济合作社运行情况以及当前扶贫工作存在的问题和困难,并就脱贫攻坚对口帮扶工作进行沟通。随后副局长梁敏代表审批局为神农村捐赠84消毒液1桶10公斤,医用口罩2包40只。全体志愿者分组开展政策宣讲,主要对贫困户退出标准和程序及教育资助政策、民政兜底政策、转移就业政策等进行讲解。最后全体志愿者开展环境卫生清理活动,对神农村庄沿路垃圾进行捡拾,协助村民规范整理庭院及房前屋后“三堆”,引导村民不随意丢弃垃圾,强化清洁卫生意识,杜绝不文明和不卫生行为。

通过开展这次“守初心 战疫情 助脱贫”志愿服务活动,引导了广大群众理解、支持、参与疫情防控、脱贫攻坚和农村环境整治等工作,营造了“人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,进一步增强了我局志愿者向心力、凝聚力、战斗力,充分展示了行政审批人的优秀品质和良好形象。

分享给好友阅读: