新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

市局督导组来岐山县局检查督导重点工作推动落实情况

发布日期:2020-06-24 14:46   来源:公安局   作者:   发布机构:公安局   浏览次数:

6月23日,市局督导组组长、正处级侦察员徐卓一行,采取实地查看、核对资料、交流讨论等形式,对我局扫黑除恶、雪亮工程、食药环、看守所建设项目、警务终端配备以及36项重点工作开展情况进行了督导检查,肯定了成绩,指出了不足和今后需要进一步加强和改进的方向,副县长、局党委书记、局长袁小平,局党委副书记、政委张志鹏,局党委委员、县纪委监委驻局纪检监察组组长朱喜平参加了反馈会。


通过检查,督导组对我局的工作给予了高度肯定,一致认为我局党委一班人认识明确,思路清晰,求真务实,团结奋进,各项工作齐头并进,均取得了良好的成效,特别是省厅批转的核查线索已全部查结,涉黑涉恶线索在侦案件正在全面侦办之中,全县无涉黑涉恶乱点地区;禁毒工作成效显著,市局下发了红字通报;雪亮工程能主动争取县委县政府主要领导的重视和支持,将其上升为政府工程,并将三无小区纳入同步推进,除取得2860万元的资金保障外,还以政府名义将各单位及其所属的家属小区、村级视频建设任务予以分解,走到了全市前列。在肯定成绩的同时,也提出了一些建设性的意见和建议,一是结合实际尽快制定“昆仑2020”打击食药环和知识产权犯罪专项行动的工作方案;二是督促基层民警积极登陆环食药侦办案平台开展学习,提高办案水平;三是尽快购买环食药快检装备并投入使用;四是进一步加强野生动物救助方面信息的报送。


最后,督导组还针对前期省厅在检查兄弟单位涉黄涉赌案件当中暴露出的问题,要求我局举一反三,组织民警对去年以来办理的涉黄涉赌案件逐一核查,及时纠正在此类案件办理当中存在的处罚畸轻、畸重、行政拘留裁决后不执行、违法行为发现后不处理等不作为和不规范问题。


分享给好友阅读: