新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县食品药品检验检测中心开展端午节节令食品专项监督抽检

发布日期:2020-06-24 15:30   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

端午节前夕,为全力保障岐山县群众节日期间饮食安全。近日,岐山县食品药品检验检测中心开展了为期三天的端午节前食品安全监督专项抽检工作

本次抽检产品主要覆盖粽子、绿豆糕、油糕等节日期间重点消费食品,共计12个批次,检验参数主要包括常规理化(酸价、过氧化值)、微生物(菌落总数、大肠菌群)、食品添加剂(山梨酸及其钾盐山梨酸及其钾盐脱氢乙酸及其钠盐)、污染物限量(铅)等指标。

截止目前,所抽样本已全部通过初步快速筛查,对疑似样品送往第三方权威检验机构进行检测,检测结果将在政府网站向社会公布,对不合格食品将及时采取下架处理,涉嫌违法产品坚决立案查处。同时,结合岐山县实际对检验结果进行全面分析研判、为后期更具针对性、靶向性的监督抽检及消费者的理性消费选择提供参考与指导。

分享给好友阅读: