新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县多元化储备防汛抗旱物资

发布日期:2020-06-28 08:43   来源:应急局   作者:李银超   发布机构:应急局   浏览次数:

近日,岐山县应急管理局与宝鸡东立同创新型建材有限公司、岐山龙秦建材厂等企业签订了应急救援设备和运力保障协议,引导社会力量参与防汛救灾救援工作。

根据协议,对不宜长期储存的生活必须品及大型机械救援设备、燃油等防汛应急物资和救援设备第一时间运送至指定地点。确保应急物资和救援设备符合国家质量标准,受灾群众能得到及时、有效救助。

岐山县应急局根据县域内实际情况,建立完善应急物资储备使用管理机制,规范应急物资收储、调配程序,县防汛抗旱指挥部办公室储备吨袋200只、铁锨100把、羊镐100把、救生衣150件、冲锋舟2艘等23种防汛物资,价值45万元。目前,我县已建立县级防汛应急物资储备库、减灾救灾物资储备库为主,镇村物资储备为辅,企业储备为补充的多元化应急物资储备体系。

分享给好友阅读: