新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

精准发力推进农村“厕所革命”,改出农村文明新生活

发布日期:2020-03-20 15:36   来源:京当镇   作者:邰向妮   发布机构:京当镇   浏览次数:

为进一步改善农村人居环境,提升群众幸福指数,京当镇范家营村以农村改厕为抓手,强化宣传引导,加大工作力度,强力推进农村“厕所革命”,有力推进农村改厕坚实步伐。

京当镇范家营村作为2020年农村改厕整村推进村,一是紧抓疫情防控期群众在家有利时期,村“两委”通过广播宣、座谈聊、讲政策、明道理、算细账、教方法等有效方法,广泛宣传农村改厕的目的和意义,帮助村民转变传统观念,树立健康文明的生活意识,提高广大农民群众对“厕所革命”的认识。二是组织村民代表实地参观学习小强村农村改厕实践经验,引导群众自觉投资、主动投劳,积极参与改厕建设,把改厕转变成广大村民的自觉行动,营造农村改厕工作良好氛围。三是村“两委”形成专班,安排专人每天深入村组督促指导村民建设无害化卫生厕所,对出现的实际问题,及时协调解决,确保农村改厕工作顺利推进。

截止目前,范家营村已建成无害化卫生厕所60座,正在建设中的40座。

分享给好友阅读: