新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蔡家坡司法所组织社区矫正对象分批报到

发布日期:2020-03-24 09:34   来源:蔡家坡镇   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

为了加强疫情防控期间社区矫正对象的教育管理,杜绝管控漏洞,蔡家坡司法所结合业务工作与疫情实际,经县司法局社区矫正股同意,组织辖区全体社区矫正对象分批次来所开展报到工作。


蔡家坡司法所现有社区矫正对象34人,自新冠病毒疫情发生以后,司法所严格按照市、县司法局工作安排,取消请销假制度,要求全体社区矫正对象不得离开本地。为了防止出现人员交叉感染,蔡家坡司法所1月底至3月中旬,暂停所有社区矫正对象来所报到、汇报工作。根据疫情发展实际,灵活工作方法,采取矫正对象每天在矫正微信群汇报个人情况、位置信息及疫情期间身体情况方式,开展社区矫正管理工作。

蔡家坡司法所于3月19日起,每天上、下午两次,每次通知7人,佩戴口罩,携社区矫正手册来司法所报到。对来所的每一位社区矫正对象,司法所严格测量、登记体温。一人一桌一地方,分散填写个人思想汇报。司法所工作人员逐人问询疫情期间工作、生活、学习等情况,检查矫正手册并签字,再三叮嘱不能对疫情放松警惕,做好个人防护。对特殊时期管理再要求、再强调。经过四天分批报到,全体社区矫正对象完成来所汇报工作。

 

通过对社区矫正对象开展分批次汇报工作,提高了社区矫正对象的在刑意识,普及了新冠病毒疫情防控知识,增强了社区矫正对象关爱自己及家人、朋友健康观念,为全镇疫情防控和公共安全、社会稳定作出贡献。


分享给好友阅读: