新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蒲村镇举办“诗画端午”屈原作品品鉴会

发布日期:2020-06-24 18:39   来源:蒲村镇   作者:杜晓宁   发布机构:蒲村镇   浏览次数:

在端午节来临之际,为继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,6月24日下午,蒲村镇组织全体机关干部在机关二楼会议室举办“诗画端午”屈原作品品鉴会。

会上,集体观看了《上下求索》视频,镇党委副书记范建辉和4名机关干部上台分享了司马迁《史记·屈原贾生列传》、屈原《九章》、苏轼《屈原塔》、屈原《离骚》、殷尧藩《端午日》五篇经典作品,他们通过声情并茂的诵读和分享自己的理解,让大家从这些诗词中深刻体会到屈原的爱国精神,进一步增强了机关干部的爱国主义情怀。

本次品鉴会内容覆盖面广、内容丰富、形式新颖,既是一次家国情怀教育活动,又是一次传统节日文化的传承弘扬,对推进社会主义核心价值观教育在镇机关落实落细,提升省级文明镇创建水平,丰富干部职工精神生活起到了积极作用。

分享给好友阅读: