新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县举办年轻干部能力提升专题讲座

发布日期:2019-08-09 17:51   来源:县委组织部   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月9日上午,我县举办全县年轻干部能力提升专题讲座。全国人大代表、全国人大外事委员会委员、清华大学外文系教授何福胜受邀作专题辅导。讲座由县委常委、组织部长付杰主持。

专题讲座上,何福胜教授从语言功能和文化因素与英语教学入手,结合自身的学习工作经历,勉励年轻干部要立大志、做大事,胸怀理想、心有担当,不畏艰苦、继续前行;要多读书、读好书,“走出去”学习提升自身能力;要站着能讲、坐着能写,利用新媒介宣传岐山,做大做强岐山品牌。


何教授旁征博引,深入浅出,采用珍珠串项链的方式进行讲授使年轻干部开拓了视野,增长了知识。讲座中,何教授现场一一回答了听讲干部提出的问题,并与干部积极互动,整个讲座气氛热烈、和谐融洽,达到了很好的效果,大家纷纷感叹受益匪浅。

付杰部长对何福胜教授受邀参加全县年轻干部能力提升专题讲座表示衷心感谢。他指出,何教授作为岐山在外成功人士,心系家乡,长期以来关心、关注家乡发展,本次讲座思想深刻、信息量大、观点鲜明。年轻干部要以此次讲座为契机,学深、学透县委十七届七次全体(扩大)会议精神,做有胸怀和情怀、有学识和胆识、有为和作为的好干部,为岐山县域经济社会稳步发展贡献自己的力量。

全县35岁以下科级领导干部,近三年来招录的公务员和事业单位工作人员,教体系统代表,驻村“第一书记”等 230余人参加讲座。

分享给好友阅读: