新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委召开政协工作会议

发布日期:2019-08-09 18:23   来源:政协办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月8日,县委政协工作会议召开。县委书记苏少敏、县长吴维强,在家的县委常委,县人大、蔡家坡经开区管委会相关领导,县政协各副主席、蔡家坡镇政协主席出席会议,县政协党组书记、主席巨文利主持会议。

会上,县政协党组成员、副主席王明怀对县委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的实施意见》、县委办公室《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》两个文件起草情况进行说明。

苏少敏对九届县政协取得的成绩给予充分肯定。他指出,县政协坚持正确政治方向,紧扣履职主线,切实发挥“凝心聚力、建言献策、监督助推”作用,为全县经济社会发展作出了重要贡献。就进一步加强和改进人民政协工作,苏少敏要求,一要提高政治站位,强化责任勇担当。认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,紧紧围绕中央和省市县委决策部署,开展调研视察、协商议政和民主监督;二要充分发扬民主,凝心聚力促发展。把提质增效贯穿履职全过程,聚焦高质量发展主线,围绕“三个重构”,开展大走访、大调研,传递好声音,弘扬正能量。三要加强自身建设,练好内功强根基,牢牢把握新时代党的建设总要求,不断将党的建设落实到政协工作全过程;四要加强党的领导,打造履职好环境。把政协工作摆在重要位置,全力支持保障,加大协商成果转化落实。

巨文利要求,全县各级政协组织要认真贯彻落实县委政协工作会议精神,必须把旗帜鲜明讲政治贯穿政协履职全过程、把服务大局助推发展作为政协履职的第一要务、持续加强政协队伍建设、夯实政协党的建设,努力推动我县政协事业再上新台阶。

各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志;民革、民盟岐山支部负责同志;县政协各学习组组长、各专委会主任参加会议。

分享给好友阅读: