新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县举行2019年烈士纪念日公祭活动

发布日期:2019-09-30 16:55   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

今年9月30日是我国第六个烈士纪念日。在这个特殊的日子里,我县在岐山烈士纪念园隆重举行纪念活动,祭奠革命先烈、缅怀英雄伟绩,弘扬爱国主义精神。全体县级领导出席活动,县长吴维强主持公祭仪式。

县委书记苏少敏指出,革命烈士是中国梦的追求者,是中国道路的先行者,是中国力量的实践者。全县各级要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕高质量发展主线,深入开展两项教育,抓整改,促作风,全力加速政治生态、体制机制、思路目标“三个重构”,统筹推进稳增长、促改革、惠民生、防风险等各项工作。要把烈士纪念园这一红色文化遗产保护好、管理好,组织开展各项纪念活动,做好拥军优属、优待抚恤、帮扶解困工作,让烈属真正感受到党和政府的温暖。全县广大党员干部群众和青少年要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以革命先烈和革命前辈为榜样,接好历史的接力棒,聚焦发展不动摇、自我重构再起航,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,奋力谱写新时代岐山追赶超越发展新篇章。

上午10时许,公祭活动在庄严的国歌声中开始,全体人员向烈士默哀,县委、县人大、县政府、县政协、蔡家坡经开区管委会、驻岐部队、各镇各部门、退役军人代表向革命烈士敬献花篮,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体人员向烈士三鞠躬。

各镇党委书记或镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体、蔡家坡经开区各局室主要负责人,驻岐部队官兵代表,退役军人代表,共青团员及少先队员代表参加了活动。

分享给好友阅读: