新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强检查指导农村清洁能源替代工作

发布日期:2019-10-08 09:58   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月7日,县长吴维强带领县政府办、发改局负责同志,深入蔡家坡镇、雍川镇,检查指导农村清洁能源替代工作。

吴维强一行先后来到蔡家坡镇柳家庄村、雍川镇板榻村,实地察看了清洁能源设施安装情况,并听取了镇村负责人相关工作情况汇报,详细询问了解工作中存在的困难和问题,并现场研究提出切实可行的解决方案。

吴维强指出,农村清洁能源替代工作涉及千家万户,要坚决把这项民生工程办实办好。吴维强要求,各镇村、各相关部门要以高度负责的精神、扎实细致的作风,全面迅速、强力高效推进农村清洁能源替代工作,确保按照时间节点要求完成年度任务。各行业部门要加强指导,明确整村推进改造要求和标准,对工作中存在的困难和问题要及时研判解决,确保尽快改造到位。要加强政策宣传,向群众讲清农村清洁能源替代对改善环境的重要性,增强群众对清洁能源使用的认知度和接受度,逐步改变传统生活方式。同时要做好“回头看”工作,对前期改造到位的要保障正常运行,确保农村清洁能源替代工作不反弹,让新能源惠及广大群众。

蔡家坡镇、雍川镇主要负责同志分别参与检查。

分享给好友阅读: