新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县级领导干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

发布日期:2019-10-09 14:03   来源:政府办   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

10月8日,我县召开县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。县委副书记彭世忠主持学习会,县人大常委会主任傅乃璋等全体在家的县级领导参加学习。

会上,与会人员观看了专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,县法院院长卫文杰、县检察院检察长田望松、蔡家坡镇镇长马宽雄、蔡家坡镇政协主席赵宝平围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》依次进行了交流发言,县委常委、组织部部长彭磊传达市委组织部《关于进一步做好软弱涣散村党组织排查建账工作的紧急通知》精神。

彭世忠要求,全体县级领导要以上率下,静下身、安下心抓好学习教育,认认真真学、扎扎实实记、反反复复想,不断提升理论功底和政治素养,同步抓好“四项重点措施”落实,建好工作台账。要强化党性意识和党性观念,牢记侥幸必然不幸,不仅要把干事的高线瞄准,把履职的标线锁定,更要把廉洁的底线守住。要切实从反面教材中汲取经验教训,从中探究问题产生的根源,发现自身的不足和短板,找到根治问题的方法,不断校正心里的信仰、脑中的真理、脚下的方向,激发担当作为的工作热情。在抓好自身学习的同时,也要对分管单位、分管领域的主题教育进行检查指导,层层传导压力,压紧压实责任,推动形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,汇聚起抓好主题教育的强大合力,确保全县主题教育行动一致、成效明显。

分享给好友阅读: