新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县第十八届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议

发布日期:2020-03-23 21:47   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

3月23日上午,岐山县第十八届人民代表大会第四次会议第二次全体会议召开。县人大常委会党组副书记巨文利主持会议,县领导苏少敏、吴维强、傅乃璋、巨文利、苏勤科、牛国莉、苏永科、刘尚义、祝军林等在主席台前排就坐。

会上,县人大常委会副主任祝军林受县人大常委会委托,向大会报告工作。报告从政治同向,在围绕中心、服务大局中体现担当;监督同力,在保障民生、促进发展中积极作为;法治同轨,在依法治县、维护稳定中恪尽职守;与民同心,在服务代表、发挥作用中激发活力;建设同步,在改进作风、提升能力中展示形象等五个方面对2019年工作进行了回顾,并指出了存在问题。提出了2020年县人大常委会工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,按照县委十七届八次全会安排部署,紧扣发展大局,紧贴民生需求,认真履行宪法法律赋予的职责,为推动县域经济社会高质量发展和基层民主法治建设贡献人大力量。明确了2020年工作重点:一是紧跟新时代,建设对党忠诚的政治机关;二是推进新发展,建设依法履职的权力机关;三是提升新境界,建设人民满意的代表机关;四是落实新要求,建设守正创新的工作机关。

会议还听取了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

县十八届人大代表,全体县级领导,县委及县级国家机关各部门、各直属单位、各人民团体、各双管单位和驻岐各单位的主要负责同志,离退休干部代表,县境内的省、市人大代表参加会议。

分享给好友阅读: