新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚“三排查三清零”回头看工作推进会

发布日期:2020-06-14 14:23   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:


6月13日,我县召开脱贫攻坚“三排查三清零”回头看工作推进会,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县长吴维强主持会议,在家的县级领导出席了会议。

苏少敏指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,既是一项极为严肃的政治任务,更是我们必须一鼓作气打好打赢的硬仗。全县各级要认清严峻形势,坚决克服思想上厌战侥幸、业务上研究不深、作风上不实不细问题,以更加坚强的决心、更加有力的举措、更加精细的工作,更加务实的作风,确保脱贫攻坚如期全面收官。各镇要加强对“四支队伍”的管理,逐户核实相关资料,做到账账相符、账实相符。“八办两组”牵头单位要加强对镇村的指导,针对易发多发、反弹反复的问题紧盯不放,逐一研判,做到彻底解决。县纪委监委要会同县扶贫办,加大对各项工作推进的监督,用监督问责保证工作效果。全县各级干部要破除“懒、散、疲、虚、滑”的陋习,树立“勤、合、快、实、责”的作风,在做好脱贫攻坚工作的同时,抓好县域经济发展、社会事业推进、安全生产和社会稳定等重点工作。

吴维强要求,各镇、各部门要把本次三排查三清零“回头看”作为脱贫攻坚全方位的“体检”,从严从实推进各类问题整改清零,确保6月底前全面完成整改任务。“八办两组”牵头单位要认真对照各级反馈和自查问题,把本领域、本系统存在的问题,坚决整改清零见底。要指导镇村开展好防返贫、易地搬迁后续帮扶等方面长效机制的建立工作,确保高质量脱贫。

会上,县政府副县长龙淑萍传达了全市脱贫攻坚专题培训暨三排查三清零“回头看”动员部署会精神,并对全县三排查三清零“回头看”工作进行了安排。县扶贫办主任冯宏斌对脱贫攻坚有关工作进行了详细讲解。

各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志,各行政村党组织书记,贫困村第一书记和驻村工作队队长参加了会议。

分享给好友阅读: