新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委书记苏少敏看望慰问高三教师

发布日期:2020-06-24 17:59   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

    

6月24日,县委书记苏少敏来到岐山高级中学和县职教中心,看望慰问高三教师并召开座谈会,详细了解高考备考工作和师生学习生活等情况,为即将到来的2020年高考加油鼓劲。县政协主席苏勤科、县委常委、组织部部长彭磊一同慰问。

苏少敏指出,受新冠肺炎疫情影响,今年高三年级复课备考时间较晚,县委、县政府对今年高考备考工作高度重视,当前正值高考备考关键时期,希望在最后冲刺阶段,各位老师用心用情用智慧,尽心尽力尽责任,精准施教、科学备考,确保今年高考再创佳绩。

苏少敏强调,高考历来是社会关注的热点,家长期望值高。

教育部门和学校要主动加强与上级主管部门的协调沟通,及时掌握高考动态,切实做好高考备考各项服务和保障工作。要抓好常态化疫情防控,提升校园安全管理水平,着力营造良好的高考备考环境。要紧抓备考不松懈,精细研究考纲、优化教学方法、提高教学质量,提高高考备考的针对性和科学性。要加强对学生的心理疏导,引导学生进一步增加信心,保持良好心态,激发学习潜力,鼓励学生以昂扬向上的精神风貌迎接高考,取得优异成绩。

座谈会上,县教育体育局主要负责同志汇报了全县高三年级科学备考、安全保卫及疫情防控等工作情况。

分享给好友阅读: