新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委召开以案促改工作会议

发布日期:2020-06-24 18:05   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月23日,县委召开以案促改工作会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,严格落实党中央和中央纪委国家监委要求以及省市委以案促改工作会议精神,对全县开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行安排部署。县委书记苏少敏出席会议并讲话。

苏少敏强调,全县各级要把以案促改工作作为当前重要政治任务,作为讲政治的基本要求和“两个维护”的具体检验,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,扎实推进以案促改各项任务落实。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定正确的政治方向,一以贯之推动全面从严治党。要从延安精神中汲取全面从严治党力量,查找党性差距、涵养优良家风、校准前进方向。要牢固树立正确的选人用人导向,坚持把政治标准放在首位,着力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质干部队伍。要驰而不息纠治形式主义、官僚主义突出问题,纠治作风顽疾,严格执行中央八项规定实施细则精神和省、市委实施办法,教育引导党员干部只争朝夕、真抓实干。要持续巩固反腐败斗争压倒性胜利成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,真正把管党治党责任落实到行动上。

苏少敏要求,全体党员领导干部要以案为戒开展警示教育,加强理想信念教育,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题。要高质量开好专题民主生活会,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩等六个方面,深刻剖析检查,着力解决思想根子问题。要突出问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展“四个查一查”,不等不靠、立行立改。要扎实抓好“四个专项工作”,以良好的党风促政风、带民风、改作风,奋力谱写岐山新时代追赶超越新篇章。

在家的全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体党政主要负责同志,蔡家坡经开区管委会各局办负责同志参加会议。

分享给好友阅读: