新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全县科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话暨党的十九届四中全会精神轮训班开班

发布日期:2020-06-29 18:14   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月28日,全县科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话暨党的十九届四中全会精神轮训班开班。县委书记苏少敏出席开班仪式并做党课辅导报告,县人大常委会主任巨文利、县政协主席苏勤科、县委副书记张会亚等在家的全体县级领导出席开班仪式。

苏少敏指出,全县各级要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵,深刻领会十九届四中全会精神的重大意义,准确把握核心要义和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神,统一到扎实推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署上来。要以讲话精神为动力,对照“推动经济高质量发展迈出更大步伐”的要求,在深化供给侧结构性改革、创新驱动发展、大力发展特色现代农业、推动区域协调发展上迈出更大步伐,持续增强经济创新力和竞争力。要以“打造内陆改革开放高地”为指引,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,突出基础性、根本性、全局性的重大改革举措,打造内陆改革开放高地,深度融入共建“一带一路”大格局。要认真落实“推动生态环境质量持续好转”要求,始终把秦岭生态环境保护作为一项重大政治任务和重要政治检验,进一步增强责任感和使命感,从严落实秦岭保护《条例》,持续巩固专项整治成效,构建秦岭生态环境保护长效机制,推进生态文明建设上台阶。要加强民生保障和社会建设,时刻把“两不愁三保障”作为底线要求,严格对标对表,排查短板弱项,强化工作落实,全面提升脱贫攻坚质量,持续增进人民群众福祉。要以传承周礼优秀文化弘扬社会主义核心价值观工作为载体,深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,用传统文化创造的精神财富去影响人、感化人。要全面加强党的政治建设,扎实开展以案促改,统筹推进党建强基、提质、增效“三大工程”,做好“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作,持续营造风清气正的政治生态,奋力谱写新时代岐山追赶超越新篇章。

苏少敏强调,全县各级要认清弱项短板,充分发挥比较优势,全力以赴查堵点、破难点,在全县营造“说了就办、定了就干、干就干好”的浓厚氛围。要算清时间账、任务账、倒逼时限、倒排工期、倒查责任,抓紧抓细疫情防控工作,加快谋划城区建设项目,下功夫促进县域经济发展,切实做好民生保障各项工作,以只争朝夕,真抓实干的劲头抓好重点工作落实,为圆满完成今年经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。

各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志;第一期轮训学员参加开班仪式。

分享给好友阅读: