索引号: QSXXGK-2019-004432 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-09-11 11:26
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

全省药品流通监管检查员培训班在西安举办

为进一步加强药品流通监管检查员队伍建设,提升检查员检查能力。9月10日至11日,省药监局在西安举办药品流通监管检查员培训班,各市、区、县市场监管局药品流通监管岗位140名同志参加此次培训。省药监局一级巡视员任彦保出席并作动员讲话。

任彦保指出,机构改革后,全系统人员变动较大,尤其是基层执法人员,不少是从其他岗位调入药品流通监管岗位,举办这次药品流通监管检查员培训非常及时,也非常必要。他强调,各级药品流通监管人员要创新监管理念,一是要认真学习贯彻新版《药品管理法》,透彻理解核心要义,在日常监管中准确、灵活运用;二是要实事求是,公平公正做好检查工作,客观公正处理检查过程中出现的具体问题;三是检查员要业务精通。要不断加强学习提升检查能力,适应新形势下的监管要求;四是要依法行政,廉洁自律,树立监管队伍良好形象。

此次培训重点包括药品零售连锁企业监管和执业药师管理、药品零售企业GSP现场检查评定标准、药品零售企业监管中存在的主要问题及应对方法等内容。培训结束后还将组织考试,成绩合格者由省局统一颁发《药品流通监管检查员》证书(B证),检查员凭该证参加省局组织的相关检查活动。