索引号: QSXXGK-2019-004428 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-09-11 11:18
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

宝鸡团结、清溪大桥中标结果公示,建设期预计两年!

日前,团结、清溪两座渭河大桥工程施工中标结果公示,中标价格分别为2.3亿元和3.3亿元,工期720天。这也意味着继钛谷、虢磻渭河大桥后,团结、清溪两座渭河大桥也即将进入施工阶段。

在宝鸡历史上,从来没有如此密集的在渭河上同时开建这么多座大桥!宝鸡是一座因桥而兴的城市。目前,市区主城区段渭河上有福谭、神农、胜利、金渭、蟠龙、卧龙寺、凤凰、虢镇8座跨渭河大桥和一条下穿渭河的石鼓隧道。其中,年代较早的为1969年前后建成的胜利大桥,年代较近的为 2008年建设的蟠龙大桥。

为了加快城市建设步伐,进一步构建“南北畅、东西快”的城市交通体系,近年来,宝鸡市委、市政府按下了渭河大桥建设的“快进键”。2016年年,市区阳平、联盟、植物园三座跨渭河大桥开工,除日前已经交付使用的植物园大桥外,联盟大桥预计9月底通车、阳平(陆港)大桥预计年底通车。同时,宝鸡还投资十多亿元,正在建设团结、钛谷、清溪、陈仓、虢磻5座跨渭河大桥。

目前,钛谷、虢磻渭河大桥,施工单位已进场测量放线和施工便道建设等前期工作。这次,团结、清溪大桥中标结果公示,意味着这两座大桥也即将进入具体施工阶段。预计两年后可建成通车。据了解,团结大桥南起学子路,北接油饲路,全长1372m,为“日月同辉”造型;清溪大桥南起高新二十一路,北接水莲路,全长1577m,主桥为双塔斜拉桥。