政务公开
索引号: QSXXGK-2019-003810 主题分类: 综合政务 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-08-06 10:52
公文时效: [有效] 发布机构: 政府办 浏览次数:

岐山县税务局“减税降费”与“便民办税春风行动”统筹推进

减税降费春风起,政策红利为民来。今年以来,岐山县税务局统筹推进“减税降费”与“便民办税春风行动”,彰显利民惠民的新作为、确保纳税人满意度和获得感“双提升”。通过落实减税降费、推进优化服务、提速退税办理等多种方式不断提升减税降费效果和纳税人满意度。

一是科学优化办税流程,多途径宣传“最多跑一次”清单内容。将办税事项“最多跑一次”清单宣传材料通过发放明白纸、电子显示屏、公告栏等形式进行广泛宣传。同时,利用纳税人学堂开展前期政策解读、业务辅导。二是增设专人“一对一、手把手”辅导新办纳税人实际操作,当纳税人到办税服务厅办理涉税业务时,可根据自身不同需求,享受办税服务厅推出的“打包服务”,减少办税人员到办税服务厅的次数,推行以网上办税办税、自助办税为辅的办税模式,引导纳税人在智慧云厅办理税务登记、纳税申报、财务制度备案、优惠备案等事项,让纳税人多走“网路”,少走“马路”,不断加大便民办税力度。三是加强沟通协调,对符合退税条件的纳税人,不折不扣落实减税降费政策。对存在问题的退税信息进行归纳整理,信息核查,顺利为纳税人完成退税。