徐启方在调研秦岭生态保护工作时强调:树牢生态理念守好绿水青山

发布日期:2019-04-28 09:24   来源:宝鸡市人民政府   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

4月25日,副省长、宝鸡市委书记徐启方对我市秦岭生态保护工作进行调研。他强调,全市各级要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,持续深化秦岭生态环境问题专项整治,扎实开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,真正还秦岭以宁静和谐美丽。

当天,徐启方前往渭滨区秦岭北麓天台山风景区,进入山区腹地,实地查看了生态整治情况。他指出,保护好秦岭生态环境是全市干部群众义不容辞的责任与担当,要坚持保护优先、节约优先、自然恢复为主的方针,进一步夯实责任,细化保护措施和工作机制,聚焦突出问题,举一反三,加强巡查检查,加大保护力度,形成齐抓共管、群防群控的良好氛围。

徐启方要求,各级各部门要深刻认识秦岭生态环境保护的重要性,切实增强责任感使命感,全力配合省委秦岭区域违建别墅整治专项督查,认真抓好秦岭专项整治后续工作,彻底整治乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等问题。要严守生态保护红线,严控建设开发范围,强化景区管理改革,加大秦岭生态保护宣传力度,持续构建绿色生产生活方式,筑牢国家重要生态安全屏障。

市人大常委会副主任刘焕勋参加调研。

分享给好友阅读: