政务专题

岐山县政府办在岐山县高级中学开展金融领域扫黑除恶专项斗争政策宣讲会

发布日期:2019-06-06 15:41   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月4日下午,在县政府办的牵头下中国银行岐山县支行联合县教体局在岐山县高级中学成功举办了“金融领域扫黑除恶专项斗争政策宣讲会”。

会前,向与会师生分发了扫黑除恶专项斗争知识宣传资料,让参会人员在聆听政策宣讲的同时能够更好的了解相关知识。岐山县原金融办副主任梁敏、岐山中学校长巨绪龙,中国银行岐山县支行副行长车小云等同志参加了此次宣讲会。
会议由县原金融办副主任梁敏主持,他首先对当前扫黑除恶专项斗争的重要性和相关政策做了解读,并提出了总体要求。巨绪龙校长对本次宣讲会寄予厚望,希望同学们能够从本次会议中受到启发,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。中国银行岐山县支行车小云副行长从发生在校院的黑恶案例说起,向同学们指出了扫黑除恶专项斗争人人有责,学生从小事做起的重要性,并提出了殷切的希望。
中国银行岐山县支行董嘉豪同志用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,介绍了扫黑除恶和金融防范的基本知识,重点讲解了“校园贷”“套路贷”等经济犯罪危害表现形式。
“校园贷”和“套路贷”是金融领域涉黑涉恶违法犯罪的代表。近几年,校园成了此类问题频发的重灾区,广大青少年学生深受困扰。本次宣讲会尤其针对“校园贷”和“套路贷”为同学们做了相关知识的普及和明确的应对措施,得到了在场师生的一致好评。
分享给好友阅读: